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事業説明会&講演会 実施概要

事業説明会&講演会 概要

地域にある地酒や酒蔵をキーワードに、ここにしかない魅力ある地域資源をいかし、圏域全体の観光振興や地域振興を図る取組みのスタートアップとして地元の酒蔵、観光関係事業者など約80名が参加。
 
同協議会の会長である伊木米子市長のあいさつで始まり、事業概要説明、酒蔵の皆さんのあいさつなどに続いてJTBコミュニケーションデザイン/全国地ビール醸造者協議会理事・事務局長の石川智康氏の講演をリモートで行い、取組みの根幹となる理念の共有を図りました。
 
これを皮切りに大山山麓・日野川流域観光推進協議会では、圏域の多様な地域資源(食、遊、自然、癒し、歴史、文化、人、酒)を「八幸」、様々な光と影のコンテンツを「八光」、酒蔵や地酒などの圏域が誇る食文化を「発酵」と捉え、地元の蔵元やブルワリーなどを中心に、観光、宿泊、交通、飲食などの幅広い分野の皆さんとの連携により酒蔵ツーリズム「DAISEN HAKKO project」に取り組んでいきます。
 
酒ツー講演会 様子1.jpg 酒ツー2

 

展示ブース1 展示2 酒ツー写真(3).jpg

 

 

 
 
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